No obstante el incremento de casos de COVID-19, el sector restaurantero espera un incremento del 50 por ciento en las ventas con motivo del Día del Padre, expresó Miguel Taniyama Ceballos, Presidente de CANIRAC Culiacán.
Indicó que desde la reapertura los restauranteros han respetado los protocolos sanitarios lo que ha permitido que hasta la fecha ninguno de los agremiados hayan sido sancionados por las autoridades sanitarias.
El líder de los restauranteros explicó que este fecha es de comida más formal, ya que la celebración del día del niño los negocios que se favorecen son los de comida rápida como hamburguesas y pizzas, mientras que en el Día de Padre son los negocios de mariscos y carnes.
Expresó que el semaforo amarillo en el estado y que Culiacán se encuentre en rojo con más de 100 casos activos es una llamada de atención pero no sólo para el sector sino para la ciudadanía en general.
Taniyama Ceballos, reiteró que los socios de CANIRAC Culiacán ninguno ha sido sancionado por no cumplir los protocolos sanitarios, por el contrario fueron partícipes en la creación y la implementación de los mismos con el acompañamiento de Salud, COEPRIS y Protección Civil Estatal.