Consecuencia de las crisis generada por la contingencia sanitaria del COVID-19 y el nulo apoyo del gobierno federal el 25 por ciento de los restaurantes de Culiacán cerrarán de manera definitiva, señaló Miguel Taniyama Ceballos presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Culiacán.
Expresó que una parte del sector restaurantero no consideran el endeudamiento como opción viable para seguir con sus establecimientos por lo que han optado por bajar las cortinas de manera definitiva, según cifras de la propia secretaría federal del Trabajo y Previsión Social, en el periodo del 13 de marzo al 6 de abril se perdieron 346,878 fuentes empleos en el país.
Taniyama Ceballos, manifestó cerca del 35 por ciento de los agremiados de CANIRAC Culiacán, están operando con recursos propios, minimizando en la medida de lo posible la operación para sobrevivir a la crisis; mientras que el otro 40 por ciento está recurriendo al endeudamiento
En ese sentido, dijo CANIRAC Culiacán presentó 40 expedientes de agremiados a la Secretaría de Economía para acceder a los créditos de RED FOSIN que ofreció el Gobierno del Estado.