Buscar
05 de Noviembre del 2024
Cultura

El pescado una cena porteña opcional

El pescado una cena porteña opcional

El puerto de Mazatlán es conocido por la producción de pescado y por ende el consumo de este producto del mar llega a la mesa de los mazatlecos, en estas fechas decembrinas aunque más común el consumo de otros productos el mar ofrece una variedad de especies marinas para degustar.


Es en el mercado Pino Suárez, donde las pescaderías expenden este producto a locales y turistas. Rosario, una locataria con años de experiencia sabe que platillos se pueden preparar.


"La gente puede preparar un rico escabeche de marlin, paté de marlin. Dorado y robalo como filete al horno. Pargo para zarandear o para hornear. Ceviches de sierra, dorado. Tenemos medallón de atún. Con el medallón de atún se puede preparar chicharrón, ceviche y sachimi", dijo Rosario Robles, vendedora mercado Pino Suárez


El producto del mar es el más consumido en el puerto y sus efectos mejoran la salud de quienes lo consumen, el pescado aporta un gran valor nutricional al cuerpo humano como lo son proteína, vitaminas y minerales.


Sin embargo, según las estadísticas de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, en Asia se consume el 26. 2 por ciento los alimentos del mar mientras que América del Norte solamente se aprovecha un 7.2 por ciento. Así que si usted no está aprovechando los productos del mar hoy es el momento de hacerlo.




Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias