Buscar
06 de Noviembre del 2024
Economía

Estudiantes de Mocorito desarrollan un proyecto de elaboración de miel

Estudiantes de Mocorito desarrollan un proyecto de elaboración de miel

Como parte de su formación, un grupo de jóvenes estudiantes de la Escuela Secundaria Técnica 24 de Recoveco, Mocorito, aprenden sobre la actividad apícola, y trabajan en la elaboración de miel.

Miguel Ángel es alumno de primer año y ya forma parte del taller apícola, lo que le causa gran satisfacción al poder participar en la obtención del dulce producto a pesar del gran reto que implica. 

Miguel Ángel Cabanillas, Estudiante:

"Pues lo más difícil fue nuestro miedo a estar entre tantas abejas, y lo mas bonito fue que al fin pudo dar la miel la cosecha".

Producir una cosecha de miel conlleva alrededor de 3 meses de trabajo, ya el proceso involucra varias etapas y se busca hacer de forma amigable con el medio ambiente y sobretodo con las abejas.

La miel que se produce se envasa, y los propios estudiantes han creado su marca con la intención de expandirse con otros productos derivados también de la actividad apícola. 

Miguel Ángel Cabanillas, Estudiante:

"La vendemos por ejemplo en eventos como este, y también la usamos para autoconsumo".

Los alumnos del taller de apicultura, actualmente 18 miembros, reciben capacitación teórica, para poder realizar todo este proceso de forma sustentable.

Manuel Gástelum, Profesor de Apicultura:

"La idea de fomentar con los alumnos es que ellos tengan el conocimiento y al rato ellos tengan su propio apiario, sus propias abejas, y em hecho también de fomentar la cultura de la abeja sino práctico teórico con otra gente, el conocimiento que vaya creciendo".

En los últimos años eata actividad ha cobrado gran relevancia en esta escuela, y tienen la intención de poder adquirir mejores herramientas y perfeccionar su negocio de la miel.




Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias