Con el objetivo de evitar que los tianguis se conviertan en foco de contagios de COVID-19, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, brindó una capacitación a los representantes de los tianguis, donde se expusieron los protocolos sanitarios que deben aplicarse en estos lugares.
Durante el curso se destacó la importancia del uso de cubrebocas, mantener la sana distancia de al menos metro y medio entre cada persona, y disponer de gel antibacterial en cada uno de los puestos.
Además, se les indicó cómo desinfectar correctamente cada puesto de venta y las mercancías para protección tanto de los vendedores como de clientes.
A los vendedores se les otorgó información sobre el uso de prendas de protección cómo lo son el cubrebocas, lentes, caretas, ropa manga larga y el cabello recogido, pues así es mejor el riesgo de contagio.
Se les instruyó también para evitar el ingreso de niños menores de 12 años, ya que fue una disposición oficial emitida por el Ayuntamiento para permitir que los tianguis continuaran operando.
Tras la capacitación se realizó un recorrido junto a autoridades municipales para vigilar el cumplimiento de estos protocolos.