A pesar de tener un año complicado por la contingencia sanitaria de Covid-19, restauranteros del municipio de Culiacán esperan que con la llegada de las fiestas de Navidad y Año Nuevo mejoren sus ventas incrementando en un 50 por ciento y así tener un buen cierre de año.
Miguel Taniyama Ceballos, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) zona centro, compartió que están a "nada" de superar la meta establecida, ya que el mes de diciembre está pintando favorable.
"Si ahorita vamos cumpliendo con las expectativas, la verdad esperábamos tener este respiro y tenemos que agradecer a toda la ciudadanía que está sucediendo esto, porque en otros Estado de la República como el Estado de México y Ciudad de México pues están volviendo al semáforo rojo", expresó.
Reveló que hasta el momento es de las mejores fechas que han tenido los restauranteros, sin embargo, también es el mes donde mayor gasto operativo reflejan, al tener que pagar aguinaldos a sus trabajadores.
Taniyama Ceballos, dijo que el "milagro" que esperan para concluir el 2020 es tener las mismas ventas que se tenían antes de que iniciara la pandemia.