El valor de la producción agrícola de Sinaloa durante el año 2020 fue de 60 mil 874 millones de pesos con una producción de 11 millones 803 mil 854 toneladas con una superficie sembrada de 1 millón 067 mil 526 hectáreas, según el Sistema de Información Agroalimentaria y Pesquera, organismo dependiente de SAGARPA
Por tipo de producto, el valor de producción de los granos fue de 26, mil 016 millones de pesos; Hortalizas 26 mil, 020 mdp; leguminosas 4, mi 379 mdp; caña de Azúcar 230 mdp; frutas 2 mil 878 mdp; y otros cultivos 1 mil, 350 mdp.
De acuerdo a información del Consejo para el Desarrollo Económico de Sinaloa, en el año 2020, se cultivaron en Sinaloa 8 mil 768 hectáreas más en relación al 2019, aunque se produjeron 898 mil 773 toneladas menos, respecto a ese mismo año.
Los cultivos cuyas producciones y valores incrementaron más, fueron: Mango 59.9%, tomate rojo 12.7%, frijol 15.5%, sorgo grano 25.8% y papa 25.9% .
El 74% de la producción estatal se concentra en 5 municipios: Culiacán, Ahome, Guasave, Navolato y Sinaloa municipio.
Maíz con 6 millones, 298 mil 369 toneladas; tomate con 684 mil 333 toneladas; pepino con 342 mil 150 toneladas; berenjenas con 101 mil 974 toneladas y garbanzo con 75 mil 690 toneladas.