Dorian y Lorena decidieron poner un restaurante hace 20 días aproximadamente y ellos como todos los emprendedores reconocen que poner un negocio no es algo sencillo y más cuando se trata de una inversión económica fuerte.
"Bueno principalmente teníamos este negocio de pastelerías y pues siempre hemos tenido la inquietud de poner un restaurante, siempre la habíamos tenido mi esposo y yo y lo que nos llevó a esto es que principalmente tuvimos una sociedad con unos familiares y empezamos a trabajar con ellos" dijo Lorena, fundadora de El Siciliano Restaurante
Pero como ya lo escuchas, no es la primera vez que estos emprendedores tienen la oportunidad de tener un negocio propio, ya han pasado por dos situaciones complicadas.
Primero una pastelería, que si bien les generaba buenos ingresos desafortunadamente la pandemia se la llevó.
"un poco de limitantes cuando llegó la pandemia, entonces pues e ir cerrando lugares, locales, negocios que se tenían, es de cierta forma un poco frustrante" dijo Lorena, fundadora de El Siciliano Restaurante
Pero eso no los hizo darse por vencidos, pues más adelante pudieron armar una sociedad con familiares y abrir otro restaurante, al principio las cosas fueron bien, pero desde la perspectiva de Dorian, hacerte de un negocio propio con socios, a pesar de ser familia no es la mejor idea para emprender.
"Aquí la situación es que no había educación en cuestión de respeto de sociedad no, entonces pues fue con unos familiares y pues no se entendió esa parte de ellos" dijo Dorian, fundador de El Siciliano Restaurante
Fue así que decidieron separarse de esa sociedad; Dorian y Lorena tenían la idea de abrir su propio negocio pero no esperaban hacerlo pronto, sin embargo la mala experiencia y la necesidad de seguir haciendo lo que les gusta los llevó a adelantar los planes.
"pues hablando con mi esposa, realmente nosotros en un futuro íbamos a poner nuestro propio restaurante, pero bueno se dieron las cosas de esta forma" Dorian, fundador de El Siciliano Restaurante
Decidieron volverlo a intentar, dicen que la tercera es la vencida, así que esta pareja inició con los planes de abrir su restaurante, pero para lograrlo tuvieron que hacer uso de sus ahorros asì como tambièn de tarjetas de crédito.
"empezamos mi esposa y yo con una tarjeta, mínima te voy a hablar de un monto mínimo y como todo es un proceso, en dos años tres años gracias a que también tienes que tener una educación financiera" Dorian, fundador de El Siciliano Restaurante
Ambos consideran que tienes que saber manejar tu dinero, evitar despilfarrar y cuidar de tus tarjetas para poder usarlas en el crecimiento de tu negocio.
"y para que sea un buen emprendimiento tenemos que tener bases administrativas entonces de esa forma podemos llevar tu pasión pero con una forma de técnica de saber como invertir" dijo Lorena, fundadora de El Siciliano Restaurante
Estos emprendedores buscan crecer su restaurante al grado de no solo vender comida, sino de poder abrir una panadería ahí mismo y para alcanzar ese sueño, el último consejo que dan es darse a conocer, salir y volantear, conocer a la personas, brindarles un buen trato, hacer que la gente que vaya a tu lugar se sienta agusto y le den ganas de regresar.