La cuaresma es una época donde la venta de pescado y marisco incrementa; sin embargo, en este inicio de temporada, los vendedores han visto poca demanda debido a la economía de los poblano, pero esperan que conforme avancen estos días y sobretodo en Semana Santa, incremente su venta entre un 40 y 50 por ciento.
Uno de los lugares donde venden estos alimentos, es el Mercado de Pescados y Mariscos, el cual inauguraron hace seis años y pocos poblanos conocen, por ello, los dueños de algunos establecimientos que se mantiene abiertos todo el año, indican que lo que hace falta es difusión, por ello han buscado el acercamiento con las autoridades municipales.
"Estamos esperando el acercamiento de que plan podemos hacer para que el público conozca las instalaciones, el mercado y que es un punto diferente al del centro que todos conocemos"
Asimismo, indican que debido a que en el centro se concentran la mayoría de vendedores del ramo, los daños de los locales de este mercado llegan a colocarse solo en esta temporada de cuaresma.
Asimismo, indican que debido a que en el centro se concentran la mayoría de vendedores del ramo, los daños de los locales de este mercado llegan a colocarse solo en esta temporada de cuaresma.
"Todos tienen dueño, la situación es que cuando viene la temporada vienen y abren, tenemos ocupación del 70, 80 % y ahorita estamos un 50% pero en esta fecha se incrementa"
Cabe mencionar, que el señor Ignacio, aseguró que su local es uno de los pocos que mantuvo los precios del año pasado y que solo algunos alimentos subieron un 5 por ciento al saber de las afectaciones económicas que dejó la pandemia; por ello, invita a los poblanos a que acudan a conocer el mercado para que se lleven un producto que se encuentra fresco, sin estar expuesto al sol o a la calle y que es amigable con su bolsillo.