El mollete Poblano es un dulce de temporada, inicia con las monjas clarisas hace muchísimo tiempo, es una de las recetas más antiguas, ellas lo hacían para festejar a Santa Clara de asís originalmente se hacía en esos días nada más. Claudia Soto / Propietaria de la Gran Fama
Desde el tercer domingo de junio y hasta finales de agosto, los molletes poblanos hacen su presencia en las dulcerías tradicionales del Estado. Siendo esta una recta que ha ido pasando de generación en generación, logrando estar en el gusto del público.
Nosotros llevamos haciendo desde hace muchísimo tiempo, yo creo que más de 50 años, con mi papá, mi abuela y todos empezó y comenzaron a extender esta temporada. Claudia Soto / Propietaria de la Gran Fama
Este delicioso platillo, está hecho a base de un pan artesanal, relleno de crema pastelera con coco envinado y cubierto de pepita, logrando tener una gran combinación entre los ingredientes españoles y los mexicanos. Este marca la historia de no sólo el inicio de este platillo, si no la mayoría de los dulces típicos poblanos.
Nos tardamos de dos a 3 días, en lo que se hace primero es en la panadería. Una vez que está el pan se enfría se vacía y después se empieza hacer todo el proceso de crema. Claudia Soto / Propietaria de la Gran Fama
El costo puede ir desde los 60 a 120 pesos, pues este es un dulce laborioso, pero que vale la pena probarlo.
Hay que tomar en cuenta que es un dulce laborioso, que si lleva su tiempo, no se tiene que hacer rápido, es como decían las abuelas no muevas mi cazuela porque se puede quemar el dulce, tal cual el mofletes, si lo empiezas a presionar la pepita no se pone. Claudia Soto / Propietaria de la Gran Fama