En esta ocasión nos adentramos en el centro histórico de la capital poblana, en dónde encontramos un lugar que combina la gastronomía y el arte.
Ubicado en la 2 oriente 412 este restaurante muestra como la comida también forma parte del arte.
Quisimos darle un lugar para la cocina mexicana y buenos servirla donde se merece, hacerlo con técnicas ancestrales. Oscar Martinez / Chef de Restaurante Nantli
La presencia de olores, platos de talavera, cuadros de arte, encierran a la gastronomía en un lugar que para turistas y poblanos se vuelve un momento único. De acuerdo al Chef Oscar desde la época prehispánica el arte ha ido formando parte de la gastronomía mexicana y es justo esta gastronomía que tiene que ser promovida.
Encontramos una diversidad de molestias, entre ellos que son origen poblano otros se desconocen, entre ellos el pepián qué se llama así por la pepita, ahora se le conoce como pipián y bueno vamos a presentar un mole que es el pipián rojo. Oscar Martinez / Chef de Restaurante Nantli
Y justamente los chef nos mostraron como preparar el pipián rojo o encacahuatado. Sin duda alguna la gastronomía siempre nos brinda una gran experiencia.