El presidente del Consejo de Cantinas Tradicionales de Querétaro, Bares y Pulquerías, Daniel Pérez Murillo, afirmó que los integrantes del sector acatarán las medidas que la autoridad determine para reforzar las medidas en la lucha contra el COVID-19, ya que dijo estas dispuestos a contribuir para que se reduzca el número de contagios de coronavirus.
Lo anterior se debe al mensaje que emitió el gobernador Francisco Domínguez Servién al establecer el cierre de de restaurantes a las 22:00 horas de lunes a sábado, y la venta de alcohol, en envase abierto o cerrado, también a las 22:00 horas de lunes a sábado, sin venta los domingos.
"Recibimos esta noticia el día de ayer, precisamente en reunión con el señor gobernador, estamos nosotros en principio puestos a que disminuyan los casos para después trabajar mejor. La otra cosas es el acatar las normas que se están poniendo, al no cerrar nuestros negocios al poder hacer pues algo de flujo de efectivo en las horas que tengamos pero no al cierre entonces nosotros como gremio de cantinas tradicionales de Querétaro, acatamos esta disposición por parte de nuestras autoridades en las cuales lo vemos de una manera satisfactoria en el sentido del no cierre, en el sentido de que sigamos produciendo nosotros economía dentro del estado".