Luego de que el Comité Técnico para la atención de COVID-19, autorizó que los restaurantes pudiesen abrir al 70 por ciento de su capacidad una vez que el semáforo epidemiológico se ubico en color amarillo, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Querétaro, Octavio Mata descartó que la ventas del sector puedan aumentar con el incremento del aforo en los establecimientos, debido a que tiene que cumplir con las medidas sanitarias como la distancia entre mesas de 1.5 a 2 metros.
Por lo anterior, dijo que hay algunos establecimientos que por el tamaño del inmueble no podrán llegar al 50 por ciento de su capacidad, sin embargo dijo buscarán una ampliación de horario para poder continuar con la reactivación económica, ya que actualmente cierran a las 11 de la noche y antes de la pandemia era hasta la una de la mañana.
En cuanto a las ventas dijo que se registra el 45 por ciento de las ventas que se reportaron el año pasado.
"Mira no nos beneficia tanto el aforo como bien sabes todavía no llegamos a un 50 por ciento de capacidad total en nuestros establecimientos, nos hubiera gustado mucho más y nos interesa, mucho más el cambio de horario, que se nos permita abrir un poco más tarde, porque estamos perdiendo algo de venta en la noche, por lo cual no creo que haya un incremento por el número de aforo que se incrementó. Te soy muy sincero va haber muchísimos restaurantes, que no se vean beneficiados con esta situación ya que como te mencione tenemos que cumplir con los protocolos al pie de la letra".