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14 de Noviembre del 2024
Salud

Conoce las recomendaciones para consumir mariscos?

Conoce las recomendaciones para consumir mariscos?
Por: Cecilia Rubalcava
Querétaro
28-02-2020

Sin importar si los mariscos están crudos, frescos o congelados, pueden contener bacterias como la salmonela y la listeria, y parásitos, lombrices intestinales o gusanos planos. Pero para prevenir la intoxicación alimentaria de los mariscos crudos y para matar las larvas de parásitos, deben congelarse a por lo menos 20 grados centígrados durante 24 horas.

Los mariscos se deben congelarse a por lo menos 20 grados centígrados durante 24 horas. Y no olvidar que comer mariscos crudos como mejillones, ostras y almejas es "peligroso", pues los microbios naturales como la marea roja pueden contaminarlos, y provocar que acumulen toxinas en su carne, elevando las posibilidades de contraer hepatitis Come mariscos según la temporada se recomienda ingerir: Primavera: cigalas, almejas, ostras. Verano: mejillones, almejas, bogavante, langosta, ostra, percebes, cangrejo real. Otoño: berberechos, bogavante, langosta, vieiras, zamburiñas, camarones. Invierno: centollo, buey de mar, nécoras, camarones, vieiras, almejas. Recuerde que si va a consumir pescados y mariscos, estos deben lucir frescos, por lo que las características principales son:

 R E C O M E N D A C I O N E S
OLOR AGRADABLE Y FRESCO
CRUSTÁCEOS ROSADOS AL COCER
COLOR BRILLANTE EN CAMARONES
FRESCOS Y EN SU CONCHA
CALAMARES CON PIEL LISA
COLOR BRILLANTE EN LOS OJOS
TEXTURA FIRME EN CARNE




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