De las últimas implementaciones que se adecuaron como medidas sanitaria sobre todo a lugares cerrados es la implementación del medidor de CO2, respecto a la tema la UNAM comenta que está medidas es muy útil para evitar contagios, sin embargo para los pequeños restaurantes o bares a venido a afectar su economía, ya que comentan que la inversión para implementar todo este sistema es de 50 mil pesos aproximadamente.
El medidor de CO2 tiene como finalidad de medir la cantidad de dióxido de carbono de esta manera se sabe que tan contaminado está el aire, en el caso de establecimientos cerrados el CO2 no puede exceder de 700 partes de dióxido de carbono por millón (ppm), en caso de exceder se tendría que generar un protocolo de evacuación para poder sanitizar el lugar y se limpie el aire, por eso es que muchos lugares han implementado también purificadores de aire de esta manera no se tiene evacuar a la gente ya que todo el tiempo está limpiando el aire.
Por otra parte para bares y restaurantes sobretodo ha sido complicada esta medida sanitaria ya al principio un medidor de CO2 solo se podía adquirir por internet que venía desde china ya que en México no había en existencia y tardaba 15 día en llegar o si lo se requería al momento llegaba a tener un valor de 2 mil 500 pesos aproximadamente y parte se tiene que hacer la inversión de los purificadores que ahora que aumentó la demanda pasaron de 3 mil a 6 mil pesos y dichos establecimientos ocupan más de uno, lo que ha llevado a propietarios a endeudarse para adquirir estas medias. Cabe recordar que bares y restaurantes han tenido una reactivación económica muy lenta.