Buscar
16 de Noviembre del 2024
Economía

Impulsa SECTUR Michelin Chefs Meets Querétaro

Impulsa SECTUR Michelin Chefs Meets Querétaro
Por: Cecilia Rubalcava
Querétaro
08-08-2022


La Secretaría de Turismo de Querétaro, en coordinación con la Secretaría de Relaciones Exteriores y el restaurante Labrantío, impulsa la celebración de la segunda edición de Michelin Chefs Meets Querétaro, que tendrá lugar el 19 de agosto, en el Aeropuerto Internacional del estado, en donde se combinará la gastronomía con el enoturismo, el arte y el estilo de vida.

El objetivo es presentar una serie de experiencias temáticas para impulsar el sector turístico y gastronómico del estado. Durante el evento también se vivirá la experiencia del arte en vivo a cargo de la Galeri?a Juan Carlos y Gandg Art Code, cuyos artistas crearán una pieza única que será subastada esa noche.

En el evento participarán chefs reconocidos por la guía Michelin con estrellas por su trayectoria en el mundo gastronómico, quienes servirán menús maridados con vinos y destilados nacionales e internacionales, y se contará con la presencia y apoyo de diferentes marcas patrocinadoras que complementarán las cenas con experiencias enfocadas al mundo del arte y el estilo de vida.

En la edición de agosto de Michelin Chefs Meets Quere?taro -que se llevará a cabo en colaboración con la fundación Rosaura Leo?n-, se presentará Carolina Sa?nchez, de Cuenca, Ecuador, quien realizo? un ma?ster en la escuela Le Cordon Bleu en Lima, Peru? y uno más en Cocina en el Basque Culinary Center; realizo? sus pra?cticas de ma?ster en el Celler de Can Roca (3 estrellas Michelin), nombrado mejor restaurante del mundo en ese an?o por la revista The World?s 50 Best Restaurants, y es la primer chef Ecuatoriana reconocida por la Guía Michelin con 1 estrella

Participará también In?aki Murua de Laguardia, de A?lava, Espan?a, quien realizo? un Ma?ster en Cocina en la prestigiosa escuela Basque Culinary Center en San Sebastia?n, Espan?a, e hizo pra?cticas con grandes chefs como Marti?n Berasategui (3 estrellas Michelin), Azurmendi (3 estrellas Michelin) y Els Casals (1 estrella Michelin).

Habrá además mixology bar, por parte de Campar y de Tessito; tequila mixology bar, de Casa Dragones; enrollado y degustacio?n de puros, a cargo de Cigar Roller; degustacio?n de helados, de Cold Beat; degustacio?n de cervezas, de Allende By Quere?taro Life; música con el DJ Charly Montufar, y un performance de moda con la nueva coleccio?n de Adolfo Domi?nguez Stoic Species.

La cena preparada por los dos chefs estrellas Michelin constará de tres tiempos: primer plato, ensalada de jaiba, salmorejo y reduccio?n de jerez; segundo plato, carrilleras de res guisadas con neapia y boniato en texturas; el maridaje se hará con vino tinto Laberinto Blend Cava ? Quintanilla (cabernet, merlot & tempranillo), de San Luis Potosí, y como postre se servirá chocomani?, con maridaje de tequila Casa Dragones An?ejo Barrel.




Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias