Los festejos patrios están marcados por lo mejor de la comida mexicana en antojitos y sin duda el preferido de todos es el guajolote de carnitas; el más buscado y uno que muy especialmente prepara la señora Laura, quien desde hace 13 años se dedica a la venta de gorditas tradicionales queretanas pero que en estas fechas, también vende antojitos y los hace con un toque especial; pues las migajas, queso y crema que usa son preparados de manera artesanal en su casa.
Laura empezó con las gorditas de migaja, queso y combinadas, pero para darles un toque diferente les agrega nopales, lechuga o guacamole y además; nos enseña que las tradicionales gorditas queretanas deben ser de buen tamaño y estas tienen un diámetro de 20cm
Pese a la pandemia, Laura y su familia nunca dejaron de vender en tianguis, ferias y mercados; pero esto es un trabajo duro de todos los días y por ello su familia se dedica al negocio de lleno y además, preparan comidas y sus delicias para eventos
Este año las condiciones sanitarias son buenas y esperan un importante repunte en ventas, por lo que se preparó con 500 guajolotes, varios kilos de tortillas para las enchiladas y por supuesto, más de 100 kg de masa para gorditas y deleitar a los paladares más exigentes; pues incluso los extranjeros se han enamorado de nuestra gastronomía gracias a sus famosos guajolotes.