Buscar
08 de Noviembre del 2024
Turismo

Presentan programa de la Feria del Queso y el Vino

Presentan programa de la Feria del Queso y el Vino

La Feria Nacional del Queso y el Vino en Tequisquiapan que se realizará del 27 de mayo al 11 de junio, contará con un pabellón gastronómico especializado a través del cual los asistentes disfrutarán de experiencias típicas de la región, así como internacionales.

Durante la presentación oficial del evento, el Comité del Patronato de la Feria y los representantes del municipio de Tequisquiapan, que encabeza Antonio Mejía Lira, coincidieron en que el objetivo es que los paseantes amplíen sus conocimientos de maridaje en quesos y vinos, pero también se involucren con la preparación tradicional de alimentos de los municipios queretanos y disfruten de los atractivos turísticos del Pueblo Mágico.

Para lograr este objetivo se establecerá un Food Court en el que habrá venta general de alimentos, también habrá un espacio de tianguis turístico con la exposición de productos de otros Pueblos Mágicos, además de un área en el que Viñedos y Restaurantes ofrecerán capacitaciones enológicas.

El presidente del Patronato organizador de Feria, Aarón Manzur Rodríguez, estimó que acudirán más de 40 mil visitantes durante los tres fines de semana.
En lo que respecta a ocupación hotelera ya se tiene confirmada un 85%; sin embargo, conforme se acerquen las fechas de los eventos podrían alcanzar el 100% de ocupación. Esto también será de gran impacto para la región ya que los paseantes aprovechan para conocer destinos turísticos cercanos.

Se tiene considerado 70 stands de 35 vitivinícolas; así como 25 productoras de quesos y 10 más de productos afines a la industria; todos se instalarán en el emblemático Parque La Pila en donde también se ofrecerán más de 70 eventos artísticos y culturales.




Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias