Con la llegada de la cuaresma los precios del pescado y marisco no han variado, señalaron comerciantes del mercado Escobedo, quienes dijeron que el filete de mojarra, filete de cazón y tilapia son algunos de los productos más solicitados en la temporada.
"Por el momento no ha subido nada, todos los precios de han mantenido como están y esperemos que así sigan".
Asimismo confiaron que en esta temporada incrementen las ventas de los productos del mar.
"Nosotros lo sentimos ahorita muy bien gracias a Dios, con la respuesta, anteriores a los otros años casi siempre el miércoles como que la gente se olvidaba que era miércoles de ceniza y ahorita no, bueno como que el día de hoy si la gente está más al pendiente, o sea si ha habido más respuesta.
En cuanto a los precios el kilo de mojarra se encuentra a 70 pesos, mientras que el filete de mojarra está a 100 pesos el kilo, cazón 150 pesos el kilo, el kilo de bagre a 120 pesos, y camarones cocteleros van de 140 a 180 pesos dependiendo del tamaño.
Por su parte la nutrióloga Mónica Olguín recomendó a la población en esta temporada de cuaresma a no consumir productos de mar en crudo, tras señalar que el limón no cuece la carne de pescado y no mata a las bacterias sino que tiene que hervir para poder consumirse
"No mata las bacterias a lo mejor se desnaturalizan unas proteínas de enzimas se hacen un poco más digerible el pescado pero el bicho del cólera y cualquier otro organismo tiene que pasar un minuto de hervor".