Buscar
12 de Octubre del 2024
Salud

Ofrecen capacitaciones sobre manejo de alimentos

Ofrecen capacitaciones sobre manejo de alimentos

La coordinación de Protección contra Riesgos Sanitarios ofrecerá capacitaciones a las personas encargadas de elaborar, manejar, conservar y vender alimentos con el propósito de velar por la salud de las y los consumidores. Esto incluye el saneamiento correcto de los sitios que son utilizados para estas actividades con el fin de evitar la trasmisión de enfermedades que sean un riesgo para la salud pública. 

Se enfocan en dar a conocer el proceso correcto de limpieza, desinfección, manejo, producción, almacenamiento, distribución, manipulación y elaboración de alimentos y bebidas, esto de acuerdo al giro del establecimiento en cuestión.

Este 22 de agosto se llevará a cabo la capacitación gratuita a las personas que manejan, venden o manipulan alimentos en el Centro de Lectura José Garcidueñas en Salamanca, exclusivo para comerciantes de Jaral del Progreso, Valle de Santiago y Salamanca, en un horario de 12:30 a 14:00 hrs.

Entre los principales temas que se tocan en estas capacitaciones se encuentran: Dar a conocer la importancia de las prácticas de higiene al preparar los alimentos, Resaltar la relevancia del proceso de limpieza, los pasos correctos para la desinfección de las instalaciones, equipos y utensilios, así como la higiene personal de quien labora y sirve los alimentos reduciendo los riesgos de enfermedades en la ciudadanía.




Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias