América elimina a Club León con polémica jugada

Por: Iván Alexei García Mares
León
02-12-2023

León, Guanajuato.- El equipo León quedó eliminado de la Liguilla del futbol mexicano tras perder 2-0 ante América en la vuelta de los cuartos de final en el estadio Azteca, el marcador global quedó 4-2 a favor del conjunto azulcrema.

Sin embargo, al minuto 59' sucedió una jugada polémica que cambió el rumbo del encuentro. El árbitro del partido, Fernando Guerrero, consideró que nunca existió falta de Alejandro Zendejas sobre el mediocampista de los esmeraldas José Iván Rodríguez, quién fue derrumbado por el elemento de las Águilas tras cubrir el esférico y la jugada terminó en un penal a favor del América.

Julián Quiñones puso adelante al América en el minuto 61 al cambiar por gol un penalti. Y en el 89, en un tiro de esquina, Martín aprovechó la asistencia del uruguayo Jonathan Rodríguez.

Tras un primer tiempo sin goles, la Fiera falló las jugadas más claras del juego a través de Federico Viñas y Fidel Ambriz.

De esta forma, los panzasverdes se despiden del torneo Apertura 2023, pero inmediatamente deberán enfocarse a su debut del Mundial de Clubes el días 15 de diciembre.