Astros de Jalisco cae en casa ante Halcones de Obregón

Por: José Manuel Correa
Guadalajara
18-03-2023

Los emplumados consiguieron importante victoria ante Astros de Jalisco con pizarra final de 96 a 90.

En la primera mitad Jimmy Whitt Jr fue el líder ofensivo de los emplumados aunado a una gran defensa de los sonorenses Alex Reyna e Isaac Beltrán, pero quien sorprendió a los rivales en el segundo cuarto fue el juvenil Jesus Córdova que jugó una gran defensiva y se despachó con 5 puntos para mandar la pizarra a la primera mitad 49 a 40.

En el tercer cuarto Halcones mantuvo el dominio sobre los locales que jamás bajaron los brazos y comandados por Karim Rodríguez se acercaban en la pizarra pero por los emplumados Pape Diop anotó par de jugadas de foul y cuenta para mantener la ventaja por 7 unidades.

En el cierre de juego Astros apretó pero nunca logró empatar la pizarra a pesar de que con 24 segundos en el reloj halcones lo ganaba por 9 puntos pero Karim Rodríguez sumó 2 triples al anotar desde el perímetro, recuperar y volver a anotar otro triple. A pesar de lo complicado del último minuto el juego se ganó desde la línea de castigos con Alex Reyna y Jimmy Whitt para terminar el encuentro 96 a 90.

Halcones y Astros se enfrentan mañana en el segundo de la serie en punto de las 6 de la tarde en la Arena Astros.