27 de Septiembre del 2024

Caballeros de Culiacán semifinalista del CIBACOPA 2023

En una batalla épica que mantuvo a los aficionados al filo de sus asientos, Caballeros de Culiacán se llevó la victoria en un emocionante encuentro contra Pioneros de Los Mochis en el Centro de Usos Múltiples. El marcador final fue de 116-112 en favor de los ahora semifinalistas de la Liga Chevron-Cibacopa 2023, después de dos tiempos extra llenos de intensidad y acción.

Desde el inicio del partido, ambas escuadras mostraron un nivel de entrega excepcional. El marcador se mantuvo equilibrado, empatando a 17 puntos con poco más de cuatro minutos restantes en el primer cuarto. A partir de ahí, los puntos se mantuvieron parejos: 19-19, 21-21, 23-23, hasta que finalizó el periodo con una ventaja de 33-26 para los locales.

En el segundo cuarto, Pioneros logró tomar una ventaja de doble dígito por primera vez en el juego, alcanzando una puntuación de 43-32. La intensidad se incrementó aún más, y el cuarto terminó con un marcador de 55-45 a favor de Los Mochis, quienes anotaron 22 puntos frente a los 19 de los capitalinos.

Sin embargo, Caballeros regresó a la cancha con determinación en el tercer cuarto, logrando empatar el marcador a 64 puntos. Kennedy Jones Jr., de Pioneros, deshizo el empate a 67 puntos a 30 segundos del final del periodo, dejando la pizarra en 69-67 a favor del equipo local. Caballeros ganó el cuarto con un marcador de 22-14.

El último periodo comenzó con una gran intensidad y emoción. A poco más de tres minutos de juego, el marcador se igualó a 76 puntos. Los jugadores de Los Mochis reaccionaron y anotaron ocho puntos consecutivos sin respuesta, tomando una ventaja de 84-76 con 4 minutos y 20 segundos por jugar. Caballeros apretó nuevamente, y con seis segundos en el reloj, el marcador estaba empatado a 90 puntos. Kennedy recibió una falta y convirtió ambos tiros libres, dejando el marcador en 92-90 con 4.6 segundos por jugar, y Caballeros con la posesión del balón. Ted Hans encestó para igualar la pizarra a 92 puntos, y los locales no pudieron responder en el segundo restante, llevando el juego a un tiempo extra.

La intensidad se mantuvo en el primer tiempo extra, y el marcador alcanzó un empate de 102-102 con 31 segundos en el reloj gracias a una recuperación de balón y un espectacular enceste de Jamar Sandifer. Caballeros falló su ofensiva, consumiendo el tiempo y llevando el juego al segundo tiempo extra. En este primer tiempo extra, Caballeros se llevó la victoria por 25-23.

Caballeros comenzó el segundo tiempo extra tomando la delantera en el marcador, anotando cuatro tiros libres consecutivos con un enceste adicional de Ted Hans. Pioneros peleó y se acercó en el score, pero no fue suficiente, y el encuentro culminó 116-112, a favor de Caballeros de Culiacán que, de esta manera, pasa a la etapa de semifinales de la Liga Chevron-Cibacopa.

Por los locales destacaron a la ofensiva Kennedy Jones Jr. con 37 puntos, cinco rebotes y par de asistencias, seguido de Jordan Stevens con 30 unidades, cuatro rebotes y cinco asistencias.

Por parte de Caballeros lucieron a la ofensiva Jarron Cumberland, quien anotó 43 puntos, con nueve rebotes y seis asistencias, seguido de Michael Jackson W., con 20 puntos, seis rebotes y dos asistencias.