27 de Septiembre del 2024

Caballeros se impone a Pioneros en playoffs

En una noche de intensidad y emoción en el Centro de Usos Múltiples, Caballeros de Culiacán se llevó la victoria por un estrecho margen de 90-89 sobre Pioneros de Los Mochis, tomando así una ventaja de tres juegos a uno en la serie de play off.

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron una determinación feroz. En el primer cuarto, Pioneros logró una ligera ventaja al anotar 25 puntos, superando los 19 puntos de Caballeros.

En el segundo periodo, los jugadores Ricardo Juárez por Pioneros y Diego Meza por Culiacán ingresaron a la cancha. Los mochitenses consiguieron una ventaja de doble dígito, pero Caballeros logró acercarse a un punto antes de que terminara la primera mitad, con un marcador parcial de 45-43 a favor de Pioneros.

Tras el descanso, el juego se volvió aún más intenso, y el empate a 65 llegó para los culichis a solo 50 segundos del final del tercer período. Sin embargo, Pioneros respondió rápidamente y volvió a tomar una ventaja de tres puntos, terminando el lapso con un resultado de 22-21 a favor de los locales.

En el último cuarto, Caballeros empató el marcador en los primeros segundos y luego tomó la delantera con una ventaja de tres puntos después de dos minutos de juego. A pesar de luchar durante gran parte del cuarto periodo con desventaja, Pioneros logró empatar a 84 con un triple de Daniel Dingle a falta de 2 minutos y 11 segundos, desatando la euforia en el CUM. Las acciones se mantuvieron reñidas, y un triple de Jamar Sandifer con asistencia de Jordan Stevens puso al público de pie cuando Pioneros tomó una ventaja mínima de 87-86. Sin embargo, en el último momento, Caballeros ajustó su dinámica y se llevó la victoria por 90-89, asegurando así una ventaja de tres juegos en la serie. El último cuarto fue para Caballeros con un marcador de 25-21.

En el equipo de Pioneros, destacaron Jordan Stevens con 21 puntos, cuatro rebotes y cinco asistencias, seguido por Q. Alexander con un doble-doble de 20 puntos, 13 rebotes y dos asistencias. Por parte de Culiacán, sobresalieron Jarron Cumberland con 18 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias, y Michael Jackson W. con 12 puntos, ocho rebotes y una asistencia.

El próximo viernes 26, Pioneros y Caballeros se enfrentarán nuevamente en el quinto juego de la serie de postemporada en el Centro de Usos Múltiples. Los mochitenses lucharán contra la corriente para prolongar la serie de play off. El partido está programado para las 19:00 horas y el CUM ofrecerá su promoción de Hora Feliz de 7:00 p.m. a 8:00 p.m.