Club León y Pumas se olvidan de ganar

Por: Iván Alexei García Mares
León
31-10-2023

México.- El equipo León continúa sin poder regresar a la senda del triunfo tras empatar a un gol ante Pumas en el inicio de la Jornada 15 del futbol mexicano en el estadio Nou Camp.

La Fiera registra tres partidos sin poder sumar de a tres puntos y ante el cuadro unamita dejó escapar una gran oportunidad.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón mejoraron en el funcionamiento con la incorporación de Nicolás López desde el arraque, así como el regreso a las canchas en la parte complementaria de Federico Viñas, el atacante charrúa estuvo cerca de anotar el gol de la victoria.

Por su parte, Pumas también llegó a tres juegos sin poder ganar, producto de dos derrotas y un empate.

Gabriel Fernández al minuto 44' inauguró el marcador a favor de los universitarios tras ganar un remate de cabeza a William Tesillo tras un tiro de esquina. Durante la primera mitad, tanto Rodolfo Cota como Julio González se llevaron todos los reflectores con sus grandes atajadas.

En la parte complementaria llegó el tanto del empate para los verdes a través de Osvaldo Rodríguez, que se sumó al ataque para finalizar una gran jugada colectiva entre Borja Sánchez y Ángel Mena. El lateral de los esmeraldas definió como un gran delantero de área para poner el 1-1.

Federico Viñas reapareció con los panzasverdes tras una lesión en la clavícula hace tres semanas, el delantero charrúa inmediatamente conectó con el aparato ofensivo, quedándose muy cerca de anotar.

Sin embargo, el punto sabe a derrota para ambos equipos, necesitados de saborar un trago de triunfo en la recta final del campeonato regular.

Con este resultado, Club León se mantendrá en zona de liguilla con 20 puntos tras 15 jornadas disputadas. El viernes 03 de noviembre visita al conjunto de Puebla en el inicio de la Fecha 16 del Apertura 2023.