Buscar
07 de Octubre del 2024
Economía

Decae hasta 60 por ciento de consumo de carne

Decae hasta 60 por ciento de consumo de carne
Por: Lizbeth Leyte
Tuxtla Gutiérrez
03-06-2020


Actualmente el sector ganadero en Chiapas enfrenta una seria crisis provocada por el COVID-19, en donde se reporta la disminución del consumo de carne hasta un 60 por ciento.

La ganadería en el estado de Chiapas, ocupa el tercer lugar nacional en producción de carne. De acuerdo al INEGI, la ganadería se lleva a cabo en un millón 438 mil 279 hectáreas, la cual contribuye con el 6.35 por ciento de la producción bovina nacional.

Asimismo, alcanza una producción de 120 mil toneladas anuales de carne de bovino y 423.6 millones de litros de leche con valor en conjunto de seis mil 800 millones de pesos anuales.

Sin embargo, debido a la pandemia provocada por el COVID-19, en el país se atraviesa una crisis en materia alimentaria y se ha dejado de consumir hasta un 60 por ciento de carne, mientras que en las exportaciones, pese a no estar cerradas las fronteras para la exportación de dicho producto, sí se ha presentado una disminución.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias