25 de Septiembre del 2024

Definidos los campeones de la Copa Somos León

León, Guanajuato.- Con más de 370 partidos jugados y tras cuatro meses de una intensa primera fase regular, la segunda edición de la Copa Somos León de futbol "Estrellas de mi Delegación" tiene a sus equipos campeones.

El torneo de futbol que reunió a 150 escuadras procedentes de 80 colonias de las 7 delegaciones de la ciudad de León, se jugó en las categorías sub 18 y sub 16.. La ronda final que tuvo como sede las canchas de futbol de pasto sintético de la deportiva Enrique Fernández Martínez, definió a los campeones de cada categoría.

En la categoría sub 16, el equipo Delta FC de la colonia Delta, se proclamó campeón tras vencer en la final a la Telesecundaria 529 de la colonia San Francisco, mientras que el tercer lugar fue para e Centro de Formación UFT, Unión Fuerza y Talento de la colonia Villas de San Nicolas, el cuarto lugar lo ocupó el equipo de Santa María del Granjeno.

En la categoría sub 18, los máximos honores fueron para Tuzos León representante de la colonia Cementos al vencer en la final a la Selección Miller del Conjunto Habitacional Coecillo que se quedó con el subcampeonato. La tercera posición fue para Deportivo Vázquez de la colonia San Juan Bosco. El trofeo de campeón goleador se lo llevó Luis Enrique Torres Prado del equipo San Marcos, mientras que Diego Antonio Arenas integrante del equipo Selección Miller fue distinguido como el mejor aquero del torneo.

La Copa Somos León tiene como principal objetivo, atender a adolescentes y jóvenes en situación de riesgo y los encuentros finales, así como la ceremonia de premiación, formaron parte de las actividades físicas y deportivas en el marco de la Semana Americana del Deporte.

El comité organizador informó que la primera semana de octubre, se pondrá en marcha la Copa "Somos León Estrellas de mi Delegación" para la rama femenil en la que ya se tiene el registro de 80 equipos inscritos.