Gerardo Ulloa consigue pase a los Juegos Olímpicos

Por: Iván Alexei García Mares
León
01-05-2023

León, Guanajuato. - El ciclista guanajuatense Gerardo Ulloa volvió a brillar en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Montaña al ganar el primer lugar en la prueba de Cross Crounty individual y de paso asegurar una plaza olímpica en esta disciplina para México.

Ulloa cruzó la meta en un tiempo final de 1:27.05; superando por 40 milésimas al canadiense Gunnar Holmgren que ganó el segundo lugar. El tercer peldaño fue para el argentino Joel Contreras.

Además, el representante de Guanajuato se llevó las palmas de oro al cosechar dos metales Dorados tras ganar el pasado 28 de abril la prueba de short track.

Gerardo Ulloa se une a maratonista Citlali Moscote, la marchista Alegna González y el nadador Miguel de Lara, como los atletas mexicanos que han firmado el boleto olímpico.