Inicio feroz de las Esmeraldas

Por: Iván Alexei García Mares
León
09-01-2024

León, Guanajuato.- El equipo León femenil arrancó el torneo Clausura 2024 con el pide derecho goleando 4-1 a Pumas UNAM en el cierre de la Jornada 1 de la Liga MX.

En un verdadero duelo de Fieras en el estadio Nou Camp, las esmeraldas ganaron, golearon y gustaron ante su afición en una redonda para Yashira Barrientos quién anotó en dos ocasiones a favor de la causa local.

Barrientos abrió el marcador al minuto 7', quién aprovechó perfectamente un error en la salida del conjunto unamita para abrir el marcador. Minutos antes de concluir la primera mitad, Daniela Calderón aumentó la cuota al 43'. La goleadora histórica de las verdiblancas llegó a 40 goles con la casaca panzaverde.

Al inicio de la parte complementaria, Yashira Barrientos puso el 3-0 al 48' para encaminar el primer triunfo del cuadro dirigido por Alejandro Corona. Diez minutos mas tarde, Lizbeth Ángeles cerró la pizarra de la Fiera.

Por parte de Pumas, Irma Pinzón marcó el de la honra cuando el duelo agonizaba al 90.

Con este triunfo, Llas esmeraldas tiene cuatro torneos consecutivos ganando su primer partido de temporada regular.

Para la próxima jornada, León femenil estará enfrentándose al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc,