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10 de Octubre del 2024
Economía

Restaurantes tienen que morir o reinventarse

Restaurantes tienen que morir o reinventarse

Una cadena conocida de restaurantes que venían aperturando negocios de mariscos en algunos estados del norte de México, tuvieron que "reinventarse o morir" ante la pandemia del Coronavirus. Ricardo Velarde, líder restaurantero en el puerto dijo que, se tuvo que pasar de ser un restaurante con servicio a la mesa al de servicio para llevar a domicilio.


"Fue como hicimos que el mercado local volteara a vernos en el tema de -oye, también vendan esto. Porque realmente nosotros no vendiamos el servicio a domicilio. Como bien saben la mayoría de nuestro mercado era al turista que nos visitaba y era difícil que el mercado local pudiera acceder .Ricardo Velarde/líder restaurantero


Ante la falta de turismo -desde el pasado 20 de marzo- que asistiera a las mesas de los restaurantes de Mazatlán y, para no "bajar cortina" los restauranteros tuvieron que reinventarse y fueron hasta los domicilio en busca del comensal porteño. Tras una encuesta realizada a los "patasaladas", lo que más piden para comer en casa es la Pizza, por lo que crearon la Pizza de mariscos artesanales.


"Y definimos como darle un toque como Muchacho Alegre a las pizzas alegres fue entonces donde descubrimos las pizzas de mariscos artesanales" Ricardo Velarde/líder restaurantero .




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