Sergio Pérez suma su primera victoria en una Sprint Race.

Por: Francisco Javier Flores Torres
Guadalajara
29-04-2023

Tras un gran sábado, el piloto mexicano, Sergio Pérez, consigue una gran victoria en la Sprint Race celebrada en la pista de Azerbaiyán, después de 17 vueltas, el mexicano logro superar a Charles Leclerc, piloto de Ferrari, quien arranco en la primera posición.

Con un sábado muy diferente a los convencionales, arranco la actividad de la Fórmula 1 desde muy temprano con la calificación para la carrera Sprint, el piloto tapatío tuvo una gran sesión superando a su compañero de equipo Max Verstappen y quedando muy cerca del monegasco Charles Leclerc en la segunda posición, Sergio ya en la Sprint demostró porque los circuitos callejeros son su especialidad y en menos de 17 vueltas totales consiguió la victoria con una diferencia de 4s463 sobre Charles, además de eso se logra quedar con la vuelta rápida la cual registro en la onceava vuelta con un tiempo de 1m43s616.

Con un festejo mesurado, Checo sumo 8 puntos importante para la pelea por el campeonato de pilotos en contra de su compañero Max Verstappen, al final menciono que el día importante será mañana, el mexicano sigue insatisfecho por calificar el día de ayer en la tercera posición, al final de la carrera en conferencia con los medios, expreso su inconformidad con este nuevo formato implementado por la organización, "Si tenemos 3 o 4 carreras así no pasa nada, pero la Formula 1 no debe de pensar tanto en Show"

El día de mañana la parrilla de salida está conformada por Charles Leclerc quien arranca en la punta, Max Verstappen desde la segunda posición, mientras que el mexicano Sergio Pérez arrancara en la segunda fila en la tercera posición, acompañado de Carlos Sainz, quien lo seguirá muy de cerca desde el cuarto lugar.