Ante el temor por coronavirus surgen remedios que prometen prevenirlo o contrarrestarlo.
Remedios que por efectividad o creencias, se popularizan entre la población.
En el mercado 16 de septiembre, se vende una variedad de ajo que pese a ser muy popular en Asia, en la entidad apenas comienza a ganar adeptos.
Se trata del ajo negro.
El ajo negro se vende con la promesa de prevenir al temido virus SARS-COV-2.
Esta variedad se obtiene sometiendo los bulbos a calor durante semanas, en condiciones controladas de humedad resultando en la coloración y la transformación de los dientes del ajo.
Sin embargo, ante el repunte de contagios, cada vez más mexiquenses buscan sus propiedades "curativas" para no ser víctimas de covid-19.
Utilizado en remedios caseros contra la gripe, el ajo tradicionalmente se ha relacionado para eliminar los síntomas del resfriado común.
Está variedad es conocida por reparar daño hepático, ayudar a la digestión, ser revitalizante y por su sabor que brinda nuevos matices a los alimentos.
Sin embargo, pese a ser un antioxidante natural, no se conocen beneficios específicos que garanticen una inmunidad al coronavirus que provoca la covid-19.