Con motivo del periodo vacacional de Semana Santa, la Secretaría de Salud estatal, a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem), reforzará sus acciones de vigilancia y fomento sanitario en los municipios de mayor afluencia de turismo recreativo y religioso.
Personal de la Subdirección de Verificación y de las 18 Jurisdicciones de Regulación Sanitaria estarán atentos para que los prestadores de bienes y servicios cumplan con las condiciones de higiene, además atiendan las medidas preventivas para reducir el riesgo de contagio de COVID-19.
El personal de este organismo privilegiará las acciones preventivas en los establecimientos de venta de alimentos y bebidas, balnearios, así como parques con albercas que son muy visitados en esta época de asueto, donde el personal verificador estará atento de los niveles de cloración de las piscinas, además de la limpieza y desinfección de instalaciones y áreas comunes como pasamanos, sillones, camastros, flotadores y goggles.
En el caso de restaurantes, fondas, cocinas económicas, así como establecimientos fijos y semifijos de venta de comida, antojitos y bebidas, el personal sanitario recomendará y supervisará que se preparen con las medidas de higiene para evitar su contaminación y ello afecte la salud de la población.