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15 de Noviembre del 2024
Cultura

Ingrediente más caro del chile en nogada cuesta mil pesos

Ingrediente más caro del chile en nogada cuesta mil pesos

El chile en nogada es el platillo más representativo de la cocina mexicana para celebrar la independencia de nuestro país. Sus colores hacen referencia a la bandera, el verde del chile y el perejil, el blanco de la nogada y el rojo de la granada.

Este 2021 el guisado cumple 200 años, ya que fue presentado por primera vez por las monjas agustinas en Puebla en 1821 para una cena especial para Agustin de Iturbide.

Desde entonces se ha convertido en una tradición, en Veracruz la Señora Laura cada temporada realiza este platillo para su familia, pero un día se convirtió en un negocio, desde hace ya 13 años.


Actualmente para realizar este platillo para una familia de 4 integrantes, puede tener un precio de hasta 500 pesos. Se utilizan más de 15 ingredientes, y el más caro es el Piñón que tiene un precio de más de mil pesos, la nuez 400 y la almendra 360 pesos.

En cada temporada elabora más de 400 chiles en nogada, y su secreto para enamorar es su sazón.


Hoy a sus 60 años de edad, doña Lau tiene dos terapias en la vida, tejer y cocinar y lo hará hasta que el cuerpo aguante.


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Teléfono para pedidos:

Laura Fuentes:2291 77 46 09

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