Este sábado cinco de octubre se realizará la "Feria del Queso" en el municipio de Ignacio de la Llave, popularmente conocida como la Mixtequilla.
De acuerdo con Emilio Manuel Domínguez, productor de queso, el objetivo de este evento es dar a conocer la amplia y extensa variedad la gastronomía de la región, así como de otros atractivos con los que cuenta el municipio.
Como el principal atractivo, será la elaboración del queso fresco más grande del municipio, con la participación de 30 productores de queso del municipio, que estarán elaborando alrededor de 4 mil 500 litros de leche para producir 500 kilos de queso fresco.
Afirmó que además habrá una expo venta de productos gastronómicos como empanadas de guayaba, de coco, pan de agua, bizcochuelos, mole, tamales, frijol y dulces de leche, así como productores de muebles tradicionales.
"De 8 de la mañana a las 3 o 4 de la tarde, como se hacen labores del oficio, que es el ser quesero, por ahí le vamos a ofrecer tortillas frescas recién nacidas vamos a poner una descremadora artesanal, de esa descremadora del año 85" sentenció.