Del 5 al 7 de octubre, la Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana llevará a cabo el "3er Congreso Internacional: Alimentación, Nutrición e Innovación" en un conocido hotel de Boca del Río.
El congreso tiene como objetivo generar un espacio de intercambio académico entre ponentes nacionales e internacionales, estudiantes, profesores y egresados de la propia facultad.
Carolina Palmeros Exsome, directora de la Facultad de Nutrición, indicó que por primera vez se realizará de manera presencial, luego de que las dos últimas ediciones fueron virtuales por la presencia de la pandemia del coronavirus.
El encuentro busca también fortalecer las redes de investigación y cooperación internacional, luego de que se contará con la presencia de ponentes de la Universidad Complutense, de Costa Rica, así como de la Fundación Universitaria San Martín y la Universidad Nacional Abierta y a Distancia, (UNAD) - ambas de Colombia- y algunos Centros de Investigación nacionales de Conacyt.
Además de la participación de dos asociaciones importantes como son la Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos y la Asociación Mexicana de Nutriología en su capítulo Veracruz.
Esta tercera edición, contempla un programa que incluye conferencias, conversatorios, simposios y talleres, que abordarán temas relacionados con la soberanía y seguridad alimentaria, panorama epidemiológico de enfermedades renales, obesidad y deterioro cognitivo, políticas públicas, industria alimentaria, entre otros.
El encuentro va dirigido a estudiantes, académicos e investigadores del área de nutrición y de la salud. Cuenta con valor curricular y el registro y costos se pueden encontrar en la página: https://www.uv.mx/veracruz/nutricion/ .