Buscar
23 de Noviembre del 2024
Sociales

Detienen a presunto homicida en Plateros

Detienen a presunto homicida en Plateros

DETIENEN A PRESUNTO HOMICIDA EN PLATEROS

Fuerzas de Seguridad detuvieron en Fresnillo a un hombre por su probable responsabilidad en el delito de homicidio. Luego de que la tarde del martes fue reportada una riña en la comunidad de Plateros, en la que un hombre perdió la vida debido a lesiones con arma blanca. Durante el despliegue lograron ubicar a un masculino cuyas características físicas y de vestimenta coincidían con las de la persona señalada como agresor. Al realizarle una inspección física y consultar sus generales se obtuvo que dicho masculino identificado como Miguel N., de 65 años de edad, fue señalado directamente de la agresión y homicidio de otro hombre de 62 años. Por lo anterior, se procedió con la detención de dicha persona, quien fue puesto a disposición de la autoridad competente, a fin de que se lleve a cabo la indagatoria de ley.


CAPACITAN A MÁS DE 100 ELEMENTOS EN PERSPECTIVA DE GÉNERO

El Gobierno de Zacatecas llevó a cabo la capacitación Fortalecimiento a la Actuación Policial con Perspectiva de Género y Derechos Humanos, dirigida a más de 100 elementos de la Policía Estatal Preventiva, Metropolitana, de Seguridad Vial, Municipales de Zacatecas y Guadalupe, así como de Protección Civil. Proporcionaron herramientas en el marco normativo de derechos humanos, que guían el actuar de los servidores públicos en el desempeño de sus funciones y se identificaron los elementos esenciales para una actuación policial con perspectiva de género.


PRIMER CONCURSO DE INNOVACIÓN DE ALIMENTO Y BEBIDAS

La Academia de Ciencias de los Alimentos del Programa de Químico en Alimentos de la Unidad Académica de Ciencias Químicas de la UAZ, realizó el "Primer Concurso de Innovación de Alimento y Bebidas", en el cual participaron estudiantes de la licenciatura, con once productos. Este evento académico tuvo como propósito de que los alumnos tengan la iniciativa para crear productos novedosos, nutritivos y sustentables, aplicando los conocimientos de química, microbiología, tecnologías de alimentos (cárnicos, lácteos, frutas y verduras), conservación de alimentos y fermentaciones. 





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias