Integrantes de la Fundación Produce Colima advierten falta de apoyos para incrementar el cultivo de productos orgánicos en el estado.
"Uno de los aspectos que limita a veces el desarrollo de la actividad es los insumos pues son especiales porque tienen que tener certificación para poderlos utilizar, aquí si se requiere el apoyo gubernamental con la finalidad de generar un desarrollo de proveedores para que pueda haber este material y que los productores puedan obtenerlos a mejor costo y ser más competitivos/falta una participación firme de las autoridades para efecto de que los técnicos puedan derramar los conocimientos".
No obstante, los trabajadores del campo buscan impulsar este tipo de cultivos, logrando colocar a Colima como uno de los principales productores de plátano orgánico a nivel nacional , con una superficie
"Esto a raíz de que algunas empresas grandes encontraron que las condiciones climatológicas de Colima se prestan para poder aplicar paquetes de producción orgánica en el plátano en relación de otros estados del país que por la gran humedad se les complica/prácticamente en todos los cultivos en las hortalizas, papayo, coco,limón, ganadería, hay un grupo que están tratando de incursionar".
Añadió que además buscan producir carne más natural, de leche que se obtenga de vacas que solo consuman pasto, la mayor parte del café que se produce en Colima es orgánico.