Aunque se ha procurado mantener precios estables hacia la población, Evelin, quien forma parte de una las panaderías con mayor tradición en Colima, reconoce que los altos precios en la harina, gas, luz y otros insumos, ha repercutido inevitablemente en el costo del bolillo artesanal hacía el público.
"Hace como 6 meses, ya van 2 veces que aumenta casi 100 pesos por saco o más, le han aumentado más de 100 pesos el saco, a veces, y pues nosotros tenemos que elevar el costo si no, pues no hay ganancia también para nosotros, y pues la gente sí se termina quejando de que pues sube muy seguido el costo", expresó la joven empleada.
Reconoce que como panaderos también ha resultado difícil con tantos incrementos, sin embargo mantienen su producción de 2 mil a 3 mil piezas por día, mismas que se venden en tienda, así como a reparto en comercios en rutas establecidas.
"Se elabora durante toda la noche la producción del bolillo y se está horneando como 3 horneadas o más, porque no cabe en una sola horneada todo el pan, entonces se va sacando a diferentes horas; hay pan que sale dese como las 3 de la mañana"
La elaboración de bolillo ha sido el fuerte de esta panadería desde 1990 y se mantiene entre la preferencia del público por ser un producto de calidad y ante ello, Evelin pidió comprensión entre los consumidores.
"Nosotros no es que lo subamos simplemente por subir el costo del pan, siempre hay como un detrás del porqué se sube los costos de, sobre todo el pan y lo que se consume de diario"