Buscar
22 de Noviembre del 2024
Salud

Aplican inspección sanitaria a negocios de alimentos

Aplican inspección sanitaria a negocios de alimentos



 


Con la finalidad de garantizar la calidad e higiene de los alimentos que se expenden en esta temporada de calor y evitar riesgos sanitarios, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris), lleva a cabo la inspección y vigilancia sanitaria a establecimientos alimenticios y plantas de hielo y agua para consumo humano, así como la cloración residual en la red de agua potable.


 


De enero a mayo la Coespris realizó 525 muestras de alimentos para análisis microbiológicos y efectuó mil 011 visitas de verificación a establecimientos para constatar las condiciones sanitarias de los mismos, otorgando 203 capacitaciones a 2 mil 975 personas.


           


Asimismo, tomó 44 muestras de hielo y agua para llevar el control y vigilancia sanitaria de los mismos; realizó 55 visitas de verificación sobre las especificaciones sanitarias que deben cumplir los establecimientos que se dediquen al proceso de agua para consumo humano de manera preenvasada o a granel, dando capacitación a 52 personas, informó la comisión que depende de la Secretaría de Salud.







Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias