Día a día, Arturo camina entre 5 y 6 kilómetros ofertando quesos por calles de la zona conurbada de Colima y Villa de Álvarez. Sin importar la pesadez del intenso sol, cruza de banqueta a banqueta para llegar a sus clientes.
"Lógico que ya conozco muchas personas y me conocen a mí y yo voy, lo que me encargan se los voy a llevar así, así, este, y las personitas que, este, por onde voy ahí está el queso"
Los quesos los elaboran en Comala, donde él habita y asegura que siempre madruga para traer producto fresco y continuar entre los clientes que lo consideran entre sus preferencias.
"Hasta que se termina todo, eda, para que no quede nada, nada, porque se avieja para otro día" / "Trato de vender todo para otro día que salga nuevecito"
Esta actividad la lleva realizando desde hace 25 años y Arturo comparte estar orgulloso de su oficio pues le ha permitido sacar adelante a su familia.
"Lo que se vende más, pues, ahorita en estos tiempos la panela y el requesón, el queso fresco, el jocoque".