El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Colima, Francisco Medina, confirmó que de registrarse un nuevo incremento en el precio del kilogramo de tortilla para el próximo año en la entidad, el sector restaurantero resultará afectado.
"Nos impactaría mucho ya que la tortilla es la base del alimento de nosotros los mexicanos y esto conllevaría a que habría, posiblemente pudiera haber aumentos en otros tipo de insumos. Definitivamente nos pega directamente en todo"
Indicó que al estar en contacto directo con los industriales de la masa y la tortilla de la entidad, aún no se ha confirmado el probable aumento en el precio a consecuencia de la escasez de maíz que se vislumbra para el próximo año, no obstante recomendó acercamiento con las autoridades para implementar estrategias que disminuyan una afectación grave
"Ojalá que pudieran nuestras autoridades y bueno, pues negociar lo que se tenga que negociar y ver lo que se tenga que ver con la diferentes proveedurías para que esto impactará lo menos posible en la economía de los mexicanos"
De acuerdo Francisco Medina, en los últimos meses han disminuido las ventas en los restaurantes de la entidad y un aumento en el precio de la tortilla lesionaría más la economía del sector.