Buscar
24 de Noviembre del 2024
Sociales

Chef colimense representará a México el próximo año

Chef colimense representará a México el próximo año

Germán Oliva Campos, es un joven colimense que desde hace diez años se dedica a la gastronomía. Quien a sus 28 años de edad, ha logrado trascender y poner el nombre del estado y del país en alto. Actualmente, funge como delegado de la cultura gastronómica mexicana en Colima.


Tras egresar de la Universidad de Colima, Oliva Campos decidió mudarse a trabajar a la ciudad de Guadalajara en una pastelería, posteriormente se fue a Tijuana en donde estuvo trabajando en un reconocido restaurant.


"después me mudo a la Ciudad de México gano un concurso nacional en la Fundación Torcua que selecciona a jóvenes mexicanos para hacer especialidad en cocina francesa, repostería, pastelería y servicio, fueron 500 jóvenes mexicanos los que participamos y resultamos diez los ganadores los que tuvimos la oportunidad/realicé una especialidad en cocina francesa en el Liceo de Mónaco, en Montecarlo y después regreso a Colima con todo un aprendisaje".


Su gusto por la gastronomía comenzó desde muy pequeño, ya que admiraba la forma en que cocinaba su abuela, sin embargo, nunca imaginó lo lejos que podría llegar en esta materia.


"Mi abuela ya falleció y tenía muy buena relación con ella y siempre me daba a probar me ayudaba o me pedía que le ayudara o yo estaba de fisgón y desde ahí nace mi interés, en algún momento quise estudiar arquitectura pero cuando llegué a cierto semestre de bachillerato descubrí que no era lo mío/descubrí que había una licenciatura en gastronomía que había estudios específicos y desde el primer día que entré me enamoré y así ha sido desde hace diez años que quería estudiar".


A su corta edad, ya cuenta con toda una trayectoria en la materia, muestra de ello, es que recientemente participó resultó electo entre los tres primeros lugares del Concurso Nacional de Joven Sommelier 2019, que se llevó a cabo en la Ciudad de Querétaro, evento organizado por la escuela de Sommeliers de México y finca sala Vivé by Freixenet, mismo que le da la oportunidad de representar a México en Seúl, Corea del Sur, para el próximo año, además de ser la imagen de la marca vinícola Monte Xanic.


"Me siento muy contento de representar a Colima y demostrar que la juventud colimense tiene talento/lo que más me gusta es que puedes llegar a muchos lugares y mostrar la riqueza de tus raíces/los proyectos que tenemos para Colima es regionalizar los productos la mayoría conocemos los productos que tenemos pero no los ubicamos o nadie ha hecho una regionalización o se ha hecho tan latente/tenemos talento en Colima, es posible llegar lejos se necesita perseverar y trabajar muy duro pero es posible".





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias