Buscar
23 de Noviembre del 2024

Economía

Colima, territorio con potencial para la acuicultura

En el territorio colimense se dispone de un gran potencial para el aprovechamiento de los recursos acuícolas, y el camarón y tilapia son las especies que tradicionalmente se cultivan.

Así se informa en la Evaluación Específica de Desempeño de Indicadores de Gestión y de Resultados del Programa de Concurrencia con las Entidades Federativas.

Se cuenta con áreas estanqueras que representan una oportunidad de desarrollo para el sector privado y social constituido por los pescadores ribereños y acuacultores principalmente.

De acuerdo con las políticas y programas de fomento a la productividad se planea mejorar las Unidades Económicas Pesqueras y Acuícolas, otorgando incentivos a la producción para agregar valor a la comercialización y fomento al consumo; así como para el aprovechamiento sustentable de los recursos pesqueros y acuícolas.

Uno de los problemas que se pretenden resolver es incentivar a las unidades económicas acuícolas para incrementar el desarrollo de la acuacultura.

La rentabilidad acuícola se realiza en estanques que van de los 15 a 35 metros cúbicos, donde se cultivan en promedio de 20 a 75 peces por metro cúbico.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias