Después de muchos años de planearlo y proyectarlo, de diez años cultivando los viñedos, la señora Rosa del Carmen Gómez y sus hijos han comenzado hacer su sueño realidad producir vino de uva que cosechan en Querétaro, pero aseguran tiene un toque colimense porque son aquí.
La mujer que se destaca por ser emprendedora explicó que para definir qué tipo de vino debían producir en la entidad hicieron una cata en donde mostraron a los colimenses un vino rosado elaborado de un ensamble de uva verdona con uva salvador; un vino blanco hecho de uvas malbec con verdona y un tinto de
carignan con salvador.
"Y vimos que la tendencia es el vino afrutado el sabor dulce no es muy del agrado del grosor de las personas que asistieron que fuera un vino astringente o ácido se inclinaron por los sabores frutales jóvenes, son vinos de cosecha no son vinos de crianza, son vinos muy frescos para servirse"
A pesar de que producen otros tipos de vinos de mesa, es con esta selección con la que deciden entrar al mercado colimense y Rosa del Carmen le puso el nombre de su lugar preferido en la capital colimense, la calle en donde vivió en su infancia.
"El nombre de Filomeno es que yo soy de Colima tengo la casa de mis padres desde 1949 en la calle Filomeno por eso el nombre de Filomeno le tengo mucho aprecio a la casa, la calle, la ciudad y por eso fue el nombre de Finca Filomeno, mis padres la tienen desde 1949 ahí, ahí jugué y ahí hice mis sueños".