En tianguis, mercados y pescaderías ya se pueden observar las largas filas que hacen los colimenses para comprar mariscos, y la tilapia es uno de los pescados más buscados en esta temporada.
"Sí es la que tiene un poquito más de demanda la tilapia en esta semana lo que es la Semana Mayor, que es jueves santo y viernes santo, porque es un poquito más económica de los demás pescados".
Ya sea para prepararla frita, asada o en caldo de pescado para degustar en las cocinas de las casas de los colimenses, algunas familias tienden a salir de vacaciones y llevar este producto para su consumo en algún sitio turístico.
"Se llevan de 1 kilo a hasta 2 kilos o 2 y medio por persona, es lo que consumen más o menos de pescado".
La Semana Santa es la de mayor demanda por ello los comerciantes esperan que aumenten sus ventas, en cada puesto varía el precio de la tilapia.
"De tilapia mire nosotros la tenemos en 100 pesos la roja, pero hay algunas partes en donde lo tienen en 110 o 120".
Ya en Semana de Pascua tienden a disminuir las ventas hasta el 50% de este producto.