Buscar
06 de Noviembre del 2024

Economía

El Ponche, uno de los principales atractivos de Comala

El Ponche, es una bebida artesanal que se prepara en el pueblo mágico de Comala, del estado de Colima desde hace aproximadamente 120 años.

Además de su zona turística y la gastronomía, esta bebida, es uno de los principales atractivos, la cual se prepara con frutos naturales que se mezclan con agua purificada, leche bronca de vaca y tuxca o mezcal.

"Las personas cada vez más se capacitan, están creciendo en la cultura turística y es algo que queremos seguir trabajando porque de una u otra forma crean aquí los empleos, la gente se queda cerca de sus familias y los visitantes gustan y degustan lo que aquí se produce".

Juanita Andrés Rivera, directora de turismo en Comala, informó que se trata de una actividad que genera muchos empleos en el pueblo blanco de América, pues muchos de los habitantes de este municipio se dedican a los servicios turísticos.

"Se generan muchos empleos y cada vez estamos conociendo marcas nuevas que aparecen por eso no tenemos datos específicos pero sí muy reconocidos algunos/sí es un catálogo muy importante registrados ahorita que tenemos para la feria en casi de que se dé, llevamos 25".

Además del IMPACTO ECONÓMICO que genera, eventos como la Feria del Pan, Ponche y Café, han logrado reunir a más de 60 mil personas y una derrama mayor a los 25 millones de pesos.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias