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23 de Noviembre del 2024
Sociales

Elabora yogurt artesanal desde hace 24 años

Elabora yogurt artesanal desde hace 24 años

Luego de sufrir un accidente que perjudicó la situación laboral de José Guadalupe Padilla Hermosillo, decidió dedicarse a la elaboración y venta de yogurt artesanal, su padre fue quien le enseñó el proceso de producción y desde entonces se ha convertido en el negocio familiar.


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"Mi padre fue lo que me enseñó a hacer el yogurt, el jocoque, la crema, el queso y la cajeta. Yo soy de una región ganadera donde hay que procesar la leche porque todo el mundo tiene ganado y se genera mucho producto lechero".


Don José y su esposa se instalaron en un pequeño puesto en el Jardín del Centro Histórico de Villa de Álvarez hace 24 años, al principio su esposa ofertaba golosinas y fue ahí donde José visualizó la oportunidad de empezar el negocio.


"Sacar adelante a mi familia porque está difícil la situación y de aquí hemos sacado a mis hijos, ya nos quedamos solos ella y yo, nos cansamos o se no hace pesado, pero es por lo mismo de que es un trabajo rutinario".


De frutos rojos, nuez, frutas, ciruela pasas, guanábana y durazno son los sabores preferidos por sus clientes, aunque don José reveló que de cualquier sabor puede preparar.


"A mí me llega la leche a las 7:30 de la mañana de ahí la pongo a hervir, la enfrió la pongo a temperatura la cuajo y ya me vengo a trabajar y de regreso ya está cuajado y ya lo pongo en el refrigerador a que repose, es un proceso no muy laborioso, pero hay que estar ahí".


"lo que más me gusta es la respuesta de la gente obtener respuesta y que la gente siga viniendo, a mi no me convine que ya no regresen si vuelve a venir es que sí les gustó mi producto y es lo que más me da gusto".


Su plan a futuro es abandonar este emblemático espacio para instalarse en un terreno más adecuado en el que pueda ofrecer mayor calidad a sus clientes.





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