En la entidad se tienen registrados al menos 292 huertos de mango para la exportación a Japón con tratamiento hidrotérmico, así indican las cifras del 2021 del Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA).
Los municipios que predominan en la producción del mango son Manzanillo, Tecomán y Armería.
Y de acuerdo con Comité Estatal de Sanidad Vegetal en el Estado de Colima el área de trabajo para la protección de cosecha de mango se establece en las comunidades de San Buenaventura, Nuevo Cuyutlán, Venustiano Carranza y Santa Rita del Municipio de Manzanillo y la comunidad de Los Reyes del Municipio de Armería.
De acuerdo con las estadísticas se tiene un total de 1854.82 hectáreas que agrupan las variedades de este fruto, entre las cuales destacan por su producción el mango ataulfo con 1000.11 hectáreas, el tommy con 385.13 hectáreas, mientras que el haden registró 117.95 y el mango manila 170.10.