Para el primer semestre del 2023 respecto al consumo de la carne en México se tiene un registro que la carne de cerdo es la más consumida con 1 millón 473 mil 218 toneladas tan sólo en estos seis meses del año, mientras que en el consumo de carne de res fueron 994 mil 449 toneladas, así se detalla en las cifras del Consejo Mexicano de la Carne.
En el 2022 el consumo en la carne de cerdo fue de 1 millón 411 mil 760 toneladas y la de res con 945 mil 066 toneladas, esto durante el periodo de enero a junio.
La ingesta de carne de bovino en 2022 registró un máximo histórico de 57 millones 380 mil toneladas, no obstante, se proyecta una declinación del 0.01% para 2023, así se detalla en el Compendio Estadístico de este año del Consejo Mexicano de la Carne.
En todas las regiones de México se produce carne de bovino, con diferentes sistemas de producción que se han adecuado a las condiciones climáticas, fisiográficas y económicas.
Respecto a la carne de cerdo para el 2023 se prevé un consumo de 2 millones 713 mil toneladas, de acuerdo con el Escenario mensual de productos agroalimentarios.